TRAINING WWT AND MANAGEMENT
TRAINING MANAJEMEN WASTE WATER di Jakarta
INTRODUCTION pelatihan wwt and management pasti jalan
Pelatihan ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang pengolahan dan pengelolaan limbah cair (waste water treatment & management). Pelatihan akan dimulai dengan pembahasan mengenai berbagai pendekatan yang dapat digunakan dalam pengelolaan limbah, seperti konsep 3R, cleaner production, dsb. Karakteristik limbah cair dan evaluasinya akan menjadi pembahasaan berikutnya dalam pelatihan ini. Selanjutnya akan dibahas semua tahap pengolahan limbah cair seperti pengolahan fisik, kimia, biologi dan lumpur. Berbagai perundang-undangan dan regulasi mengenai limbah cair juga akan ditinjau dalam pelatihan ini, baik tingkat regional, nasional, maupun internasional. Secara umum, setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan akan mendapatkan pengetahuan dan pemahaman yang menyeluruh mengenai pengelolaan limbah cair (waste water management).
MATERIAL OUTLINE pelatihan manajemen waste water terbaru
1. Introduction to Waste Water Management
2. Waste Water Management Approach (End-of-Pipe , Up-the-Pipe, Reuse-Recycle, Recovery, etc)
3. Waste Water Characteristics and Evaluation (TSS/Total Suspended Solid, TDS/Total Dissolved Solid, pH, BOD/Biological Oxygen Demand, COD/Chemical Oxygen Demand, etc).
4. Physical Treatments of Waste Water (Screening, Grit chamber, Equalisation, Neutralisation, etc)
5. Chemical Treatments of Waste Water (Coagulation, Flocculation, etc)
6. Biological Treatments of Waste Water (Aerobic process, Aerobic process, Rotating Biological Contactor, etc)
7. Sludge Treatments of Waste Water (Sludge Thickening, Sludge Stabilization, Sludge Dewatering, Sludge Drying, etc)
8. Law and Regulation about Waste Water (regional law, national law, peraturan pemerintah, global law, ISO, etc)
9. Discussion, Case Study & Film
Jadwal training waste water treatment and management murah
Jadwal Training Online di Tahun 2023
Pelatihan Online Bulan Januari : 10-11 Januari 2023
Pelatihan Online Bulan Februari : 7-8 Februari 2023
Pelatihan Online Bulan Maret : 7-8 Maret 2023
Pelatihan Online Bulan April : 18-19 April 2023
Pelatihan Online Bulan Mei : 16-17 Mei 2023
Pelatihan Online Bulan Juni : 6-7 Juni 2023
Pelatihan Online Bulan Juli : 11-12 Juli 2023
Pelatihan Online Bulan Agustus : 22-23 Agustus 2023
Pelatihan Online Bulan September : 12-13 September 2023
Pelatihan Online Bulan Oktober : 10-11 Oktober 2023
Pelatihan Online Bulan November : 7-8 November 2023
Pelatihan Online Bulan Desember : 5-6 Desember 2023
Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Pemateri/ Trainer training wwt and management update
Pelatihan ini akan diberikan oleh Trainer dari kalangan Praktisi, Akademisi dan Konsultan berpengalaman di bidangnya masing-masing